Персоны Show-мира:

News image

Рой Томас Бэйкер

Рой Томас Бэйкер (англ. Roy Thomas Baker; 1956, Лондон) — известный английский музыкальный продюсер. Он начал работать на Decca Records в Англии в в...

News image

Потомок хазар

В начале 1990-х ассистент кафедры русского языка и литературы Колледжа Помоны (Pomona College) в Калифорнии Михаил Козырев предложил сделать програм...

News image

Интервью с продюсером и музыкантом Ромой Пафосом

GT: Ты на самом деле такой пафосный, как твой псевдоним? Рома Пафос - это бренд, и в его раскрутке задействованы все классические законы маркетинга...



Максим Фадеев: «Сейчас не хватает менеджеров, которые могли бы успешно продвигать артистов»

Шоу технологии - Персоналии

максим фадеев: «сейчас не хватает менеджеров, которые могли бы успешно продвигать артистов»

Максим Фадеев: «Вся правда только в таланте – либо он есть, либо его нет»

ГУУ. Интервью М.Фадеева на встрече в ГУУ

Продюсерский центр Максима Фадеева за семь лет существования заявил о себе как мощная, конкурентоспособная структура, направленная на создание музыкального продукта во всех его составляющих. В данный момент компания обладает широкими возможностями, предлагая цикл музыкального продюсирования. Продюсерский центр сотрудничает как с профессиональными исполнителями, так и с начинающими артистами, полностью раскрывая их потенциал и возможности, примеров чему достаточное количество. В команде Максима Фадеева работают одни из самых лучших и востребованных композиторов, авторов текстов, аранжировщиков, дизайнеров и программистов. Продюсерский центр в полном объеме занимается разработкой имиджа артистов, а также разработкой стратегии развития проектов.

3 февраля Максим Фадеев встретился со слушателями специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» Государственного университета управления и ответил на вопросы непосредственно касающиеся профессиональной деятельности продюсера.

- Максим, скажите, вы ведете поиск новых артистов?

- Конечно, новые артисты нужны. Могу сказать, что я прослушиваю абсолютно все материалы, которые попадают ко мне на стол, поэтому можете быть уверены в том, что послушаю и все ваши диски.

- Как вы определяете, стоит ли работать с артистом или нет? Существуют какие-то критерии?

- Интуиция. Знаете, я всему учился сам и пришел к выводу, что критерии здесь очень простые – нравится или не нравится.

- Но ведь не факт, что понравившийся вам проект понравится публике...

- Конечно. Но в этом-то как раз вся сила. Я угадываю.

- Скажите, вы подбираете артиста под конкретную идею или, наоборот, все подстраиваете под артиста?

- Если я вам скажу, как это происходит, вы мне не поверите. Когда человек заходит в кабинет, мне достаточно один раз взглянуть ему в глаза. Здесь все построено на интуиции и только.

- Какие проекты легче раскрутить в России?

- Сложно сказать, кто лучше – сольные исполнители или коллективы. Недавно я впервые создал группу из трех человек – это «SEREBRO». Мне нравится.

- Скажите, кризис не повлиял на количество артистов, которые сопровождают выступление ваших проектов?

- Нет, не повлиял. Просто мы берем артистов только на крупные концерты. Если брать балет на небольшие мероприятия, то он не поместится на сцене.

- Вы получаете отчисления за то, что ваши проекты принимают участие в теле - или радиошоу?

- Знаете, что я вам скажу... Денег в шоу-бизнесе нет. Привыкните к этой мысли. Что есть в шоу-бизнесе? Удовольствие, которое лично я получаю как артист. Что касается всевозможных съемок, то деньги за это получает наш продюсерский центр, но суммы крайне незначительны.

- На сколько лет вы заключаете контракты с артистами?

- На семь лет. Потом артисты еще и продлить соглашение просят. Сложно сказать, почему именно семь лет. Просто я так решил. Конечно, бывают случаи, когда артист хочет разорвать контракт. В таких случаях я никого не держу. К нам все приходят скромными с грустным выражением лица, но через какое-то время артисту начинает казаться, будто мы вообще не причем, возникает желание уйти. Мы никого насильно не держим. Здесь существует только один рычаг управления – совесть.

- Как вы боретесь со звездной болезнью ваших артистов?

- Я никак не борюсь - просто перестаю общаться с этими артистами. Они сами ведут эту борьбу, а затем возвращаются. Вообще звездная болезнь настигает каждого, и я сам здесь не был исключением. Выходит из этого состояния каждый по-разному. Мне, например, в свое время очень помогла жена.

- Вы были продюсером «Фабрики звезд». Как подбираются артисты для такого проекта?

- Нужно понимать, что «Фабрика звезд» - это, прежде всего, телевизионное шоу, и продюсер в данном случае становится заложником определенных обстоятельств. В частности, все должно соответствовать репутации канала, и интересовать его целевую аудиторию. Кроме того, «Фабрика звезд» - это конкурс, и тебе в любом случае придется расстаться с кем-то из артистов. Поэтому для участия в нем набираются слабые артисты, артисты посильнее и очень сильные. Так вот ставку нужно делать только на очень сильных артистов и активно работать с ними.

- Почему в последнее время люди перестали активно ходить на концерты?

- Дело в том, что артисты перестали быть идолами, они перестали быть неким звеном, до которого нельзя дотянуться. Сейчас практически все артисты поют на корпоративных вечеринках. Сейчас у нас в стране не существует такого понятия, как уважение к артисту, к ним относятся как к клоунам, которые должны развлекать публику.

- Что тогда делать?

- Что делать? Это извечный вопрос.

- Как в этом плане обстоят дела у ваших артистов?

- «ГлюкоZa» ездит с гастрольным туром по Германии, «SEREBRO» успешно выступает в Англии. В нашей же стране спроса, по сути, нет. Печальная ситуация.

- Если представить, что вы уедете на Багамы и отключите телефон, сколько без вас продержится продюсерский центр?

- Долго, не беспокойтесь. Вообще у меня есть мысль закрыть все проекты и уехать в Америку, чтобы спокойно делать там другую музыку. Сейчас я чувствую, что мне хотелось бы заниматься классической музыкой.

- Почему бы вам не попробовать запустить подобный проект в России?

- Мы этим занимаемся, и в ближайшее время у нас будет симфонический проект. Мы даже устроим качественный концерт, но это произойдет чуть позже.

- А на какую аудиторию вы в этом случае рассчитываете?

- Поверьте, люди придут на концерт. У нас в стране любят классическую музыку, не смотря ни на что.

- Как считаете, возможно ли пробиться в американский шоу-бизнес?

- Это вполне реально. Но дело в том, что я хочу заниматься тем, что мне нравится, а не тем, что модно. Мне нравится классическая музыка, и я хочу ей заниматься.

- Вы говорите, что планируете уехать в Америку. А как же ваши артисты?

Могу сказать одно - я никого не брошу.

- Расскажите, как продвигать российские проекты за рубежом...

- Такой опыт есть только у Ивана Шаповалова и группы «Тату». Для того чтобы продвигать проекты на западный рынок нужно просто послушать западную музыку и постараться понять, каким образом ее делают. Но вообще проявить себя в чужой стране очень сложно. Чтобы серьезно этим заниматься, нужно ехать туда жить и каждый день трудиться, упираться... Вообще я убежден вот в чем: если ваш проект действительно готов к тому, чтобы проявить себя за рубежом, вас обязательно найдут. У нас, например, были подобные случаи.

- Каких специалистов в музыкальной индустрии, на ваш взгляд, сейчас не хватает?

- Сейчас нет хороших менеджеров, которые могли бы успешно продвигать артистов.

- Но ведь зачастую молодым специалистам не доверяют, если нет опыта работы...

- Меня не волнует опыт, ровно как и корочки, свидетельствующие об образовании человека. Меня волнует талант, талантливых людей видно сразу. Лично я никогда не спрашиваю про наличие опыта. Вся правда только в таланте – либо он есть, либо его нет. Талант нужно уметь различать, и если вы научитесь это делать, то добьетесь успеха. Скажите, для чего вы пришли учиться? Чтобы стать профессионалами в своем деле? Отлично. Это правильно.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шоу-техника:

ОСТОРОЖНО: МАЛОМОЩНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

Время от времени пользователи акустики JBL рассказывают истории о сгоревших ВЧ драйверах в колонках, подключенных к ус...

Новинка Департамента сценической механики

Последней разработкой Департамента сценической механики, успешно воплощенной в цветном металле, стала «Башня перекатна...

Что такое домашняя музыкальная студия?

Многие начинающие музыканты задают вопрос: как сделать музыкальную студию дома и что для этого нужно? Давайте для н...

Прошедший Awards:

«SHOWTEX AWARDS ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ

News image

Выставочный холдинг 'Майер Джей Групп' и дирекция Национальной профессиональной премии в области ш...

Звукорежиссеры — номинанты премии ShowTex Awards 2007

News image

В этом году в звукорежиссерских номинациях участвуют шесть человек: трое в номинации «Концертный з...

Дмитрий Кротов

News image

Родился в Москве в 1975 году. Образование — незаконченное высшее (Педагогический университет им. К...

Отчёты о событиях:

The Pink Floyd experience (28 May, Auckland, NZ)

News image

Прикоснись к Пинк Флойд Слышал. Видел. Чувствовал. Да, это были не те великие 4 человека, но это была их музыка, их...

Непреклонный рост // Кайли Миноуг в России

News image

Приезд Кайли Миноуг в Россию — совершенно особое событие. Эта гастроль не такого размаха, как главные концерты последн...

Побег из шоу-бизнеса

News image

Всю прошлую неделю мир ждал похорон великого эстрадного артиста Майкла Джексона, со смертью которого умерла и надежда ...

Итоги-2009: пять главных событий года в поп-музыке

News image

Итоги года в популярной мировой и российской музыке с поправкой на экономические реалии Джексон. Бойл. Интернет. Эл...

Take That бьют все рекорды: концертный тур в поддержку альбома Circus

News image

Начало июля в шоу-бизнесе было ознаменовано не только истерией вокруг кончины Майкла Джексона - в первый день месяца н...

Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить меня

Настоящее ШОУ:

Концертные спецэффекты группы Rammstein

News image

Тилль в огне Коронный номер группы - пылющий Тилль. Ни один концерт не обходится без этого номера. Во время исполнения песни Ramstein Тилль поя...

Нержавеющая стать// Земфира в СК Олимпийский

News image

Финальный концерт полугодового тура в поддержку альбома Земфиры Спасибо состоялся в спорткомплексе Олимпийский . БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ в подробностях...

А Гордон все-таки не Кихот

News image

Ток-шоу «Гордон Кихот» расписалось в искренней преданности гламуру. Репортаж со съемок Ради шума, крика и атмосферы полного хаоса ток-шоу и делае...

«Евровидение» в Москве: деньги и амбиции

News image

В этом году собрался самый сильный состав конкурсантов Особенностью именно московского «Евровидения» станет битва между Старой и Новой Европой. Н...

Топ новостей:

Шпунт ларсена л5 ум 12 м: что важно учитывать во время строительства?

Почти с самого появления работоспособного населения на Земле одной из самых масштабных сфер деятельности человека являет...

Найти и купить седельный тягач (ЛОГИНТЕХ): рекомендации профессионалов

Нынешняя промышленность переполнена задачами, которые непросто решить без помощи различной техники и механизмов. Наш сов...

Заказать печать фирменных бланков под руководством опытных компаний

Если вы когда-либо сотрудничали с типографиями, скорее всего, в курсе, что многие из них даже не имеют своих станков. В ...